去年だったかなあ、いや、おととしだったか。
えっ、そんなに続いてるの? このブログ? まじ?
うわー、わからん。
さかのぼって確認する気もおこらん。
とにかく1年か2年前のシュパーゲルの季節、
おいらは書いたわけ。
シュパーゲルは、かつお出汁で煮るのがうまい、と。
なので今年も、買いました。
シュパーゲルを煮物にしようと思って。
かつお出汁を取って、鶏肉とシュパーゲルだけのあっさり煮物。
大好き。
でもね。
ふとね。
思ったのよ。
なべに入れても、うまいのではないか?
もう料理をする気力がなくて、
週末はなべが中心。
その日は、トマト鍋をした。
トマト鍋は、具が新鮮で、なべに飽きたという気分にならない。
マッシュルームでしょ、ズッキーニでしょ、ナスでしょ。
なべというより、トマトシチューか?
とにかくそのトマト鍋にですな。
入れてみたのです、シュパーゲルを。
うまかった。
これ、たぶん、普通のなべでもいけると思う。
いやしかし、
春になべしてるのは問題か?
なべの手軽さは何ものにも変えられぬ。
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