忍者ブログ
お育ちのいい夫にてこずる妻日記。エコだったり毒舌だったり。

2024-04

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ドイツの市場で知らない野菜をみかけたら、どうしますか?


おいらは、とりあえず、買います


今日、自然薯っぽい感じの根菜を発見。
煮込めばなんとか食べられるだろう、と思い、購入。

もしねばねば系だったら儲けもの。


うーん。

皮むいたら、すぐわかりました。

これ、西洋わさびってやつじゃね?

多分、摩り下ろしてソースに入れるんだろうな。

うーん。


とりあえず、根菜の煮物にほりこんでみました。

出汁にわさびのかおりが混じったらいいかなーと。



結果。

かおりは飛びます。
噛むと苦いです。


まだだいぶ残ってるんだけど。
どうやって使おっかな。

にほんブログ村 海外生活ブログへ  
↑わさびが活躍しますように!祈願クリックよろしく
PR
この記事にコメントする
お名前:
タイトル:
文字色:
メールアドレス:
URL:
コメント:
パスワード:   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
その冒険心、見習いたい。市場で知らない野菜は・・知らないままで終わりたい・・。ワサビを煮込む勇気!私には無いですねぇ。


あと、ハルおばあちゃんのお話泣けました。海外にきて家族のありがたみが本当に初めて分かりましたよ私は。


もし良ければ「Winzerの卵」というブログ暇つぶしにどうぞ。

Saki 2008/06/24(Tue)04:00:45 編集
それこそ冒険心
19歳でドイツに来て、Winzerinになっちゃう人の冒険心、その足元にも及びませんよ。面白いブログですね!ワインの勉強、させてもらいますぜ。

ハルおばあちゃん、いいでしょ。うちの逸材。天然でチョーかわいいんです。家族はいいもんですよね。おいらがこういう気持ちになるまで長生きしてくれて、ほんとうにありがたいです。
【2008/06/24 15:55】
無題
最近は日本でもどうやって使うんだかわからない
野菜を見かけるようになりましたが、海外ともなると
たくさんあるんでしょうね~。
大量のわさび・・・どうしましょうかねぇ。
西洋わさびは主にローストビーフに使うそうですが、
狂牛病の検査にも活躍しているらしいです。
http://www.botanical.jp/library/news/110/index.shtml
だからどうだってことも無いのですが・・(゚д゚)
グリュン URL 2008/06/24(Tue)11:05:06 編集
びっくり!
ほんとだっ!おいらの知らないところで大活躍してるよ!
この、ペルオキシダーゼという酵素がどう使われてるんでしょうね?ふーむ、勉強になるわあ。
【2008/06/24 16:14】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
プロフィール
HN:
あいざぁ
性別:
女性
自己紹介:
ドイツ在住、細々とライター業。
海外転勤につられて、まんまと策略婚。
夫との育ちのギャップに窒息寸前。


夫:マンジロウ。日本人だがアメリカ人的思考。
息子:ゴウ。幼児。

☆☆★★☆☆☆☆☆☆

このブログはリンクフリーです。
気になる記事など自由にリンクしてください。
ご報告いただかなくても大丈夫ですが「貼りました」と連絡もらえれば、遊びに行かせてもらいます。

著作権はあいざぁにありますので、勝手な引用は禁止です。勝手なリライトはおいら泣いちゃうのでやめてください。書き直して酷い文にされることほどツライことはないです。


★★☆☆☆☆☆★★

コメントは大歓迎です。このブログでは承認制を取っています。
広告コメントはあいざぁの自分勝手な判断で削除しています。ごめんね。
ad
おこづかいモニター
ここから登録するとボーナスポイントもらえるよ
マクロミルへ登録
換金手数料がかからないから効率よく換金できるよ
忍者ブログ [PR]
by 桜花素材サイト様